Вологда — духовный центр Русского севера

Опубликованно 05.09.2019

Преподобный Димитрий Прилуцкий основал первый на Русском севере монастырь. На протяжении столетий это место силы притягивает и духовно обогащает.
Отец Ферапонт (Широков) рассказал нам о духовном пути преподобного Димитрия Прилуцкого и отметил, что в эти святые места приезжают тысячи туристов. Удивительно, но по популярности Свято-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь превосходит все музеи и храмы центра города, быть может потому что расположен в уединенном, но доступном месте?
Здесь в Прилуках сохранился именно тот город, каким он был 100-200 лет назад — размеренный, тихий и неторопливый. Каждый житель готов улыбнуться. Дома, покосившись смотрят сквозь столетия.
Представьте себе, но этот край расположился всего в 10 минутах от центра на машине — уголок истинной Вологды. Вдали от шумного центра вокруг православной святыни.
Съемочной группе понадобилось всего 20 минут, чтобы от Кремлевской площади приехать сюда на велосипедах, в край духовный, край умиротворенный.

О становлении монастыря и чем он так притягателен, мы побеседовали с иеромонахом Ферапонтом (Широковым)

 
10.09.2019 | 08:00

Регистрация на обществе...

Зарегистрируйся на общественные обсуждения проекта благоустройства набережной по ссылке: https://forms.gle/3WBpiH1YWZiJdAhY7

Обществе...

30.08.2019 | 08:00

Дендролог посоветовал в...

Дендролог, заведующий кафедрой лесного хозяйства Вологодской ГМХА Федор Дружинин дал экспертную оценку состояния кустарников на побережье Вологды. По его мнению, всю запущенную растительность необходимо обновить. К...

02.09.2019 | 08:00

Вологжане хотят благоус...

Участники рабочей группы проекта благоустройства набережной Вологды задавали горожанам вопросы в прямом эфире.
Рабочая группа изучала мнения жителей в режиме онлайн-трансляции на Facebook с Красного моста. П...